Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Что если отдел кадров узнает, больничный лист не настоящий

Особенно это важно матерям в отпуске по уходу за ребенком. Свои деньги они получат, даже если их работодатель обанкротился.

Еще электронный листок сократит затраты организаций на учет и хранение бланков, позволит автоматически создавать отчетность. ФСС будет получать информацию о заболевшем сразу же, еще до закрытия больничного, обмениваться информацией с работодателем и сразу отсекать возможные фальшивки.

Все это выглядит в целом довольно радужно, если бы не одно большое но: огромная часть медучреждений у нас в стране не сможет выдавать электронные больничные, потому что у врачей до сих пор нет компьютеров. Именно неготовность медучреждений к нововведениям ФСС считает главной проблемой. Для этого у каждого врача на столе должен быть компьютер, оснащенный программой ведения электронной карты больного, доступ к закрытому каналу, цифровая подпись…


Инфоinfo
Лист временной нетрудоспособности, также называемый больничным листом, — официальный документ, выдаваемый организацией, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Этим документом подтверждается уважительная причина, по которой работник отсутствовал на рабочем месте — заболевание.

Кроме того, на основании полностью оформленного больничного листа производится выплата работнику социального пособия по временной нетрудоспособности за время болезни, компенсирующего отсутствие заработка в этот период. Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Что делать, если сотрудник принес больничный с ошибками.

Согласно ч.


первой ст.

Что если отдел кадров узнает

Вниманиеattention
О том, как расстаться с работником при отсутствии его желания, читайте в журнале N 5, 2012, на с. 28.

Заканчивая статью, хотелось бы ответить на вопросы, которые мы озвучили в начале статьи. Во-первых, проверить действительность наличия у работника заболевания официально доступными средствами работодатель не может.


Важноimportant
Всюду он натолкнется на врачебную тайну.

Во-вторых, проверить реальность оснований для выдачи листка нетрудоспособности самостоятельно весьма затруднительно. Работодатель в случае обоснованных сомнений может направить официальный запрос в территориальный орган ФСС РФ.


Дальнейшее — дело сугубо фонда, который не обязан сообщать результаты проверки работодателю. В случае наличия замечаний в части заполнения представленного работником листка нетрудоспособности работодатель может и должен потребовать их устранения и только после этого — оплачивать.

Больничный лист не настоящий

А когда такие хитрости становятся нормой, работодатель задумывается над следующими вопросами: 1.

Как можно проверить действительность наличия у работника заболевания? 2. Каким образом удостовериться в реальности выдачи листка нетрудоспособности (не «липовый» ли ему представлен документ)? 3.
Можно ли повлиять на использование работником больничных для достижения его собственных целей?

Например, для ухода от ответственности, уклонения от выполнения трудной работы, составления отчетности и пр. Легкие, на первый взгляд, вопросы на самом деле имеют многие скрытые препятствия в своем решении.

Давайте разберемся в правах и обязанностях работодателя, работника и медицинской организации.

Кроме этого, отражено выгодное для работодателей мнение о том, что страхователь не наделен правом контроля правильности оформления и соблюдения порядка выдачи листков нетрудоспособности медицинскими организациями, не располагает информацией о сериях и номерах бланков листков нетрудоспособности, получаемых с предприятия-изготовителя и выдаваемых медицинским организациям. Поэтому в ситуации, когда работники предъявляют работодателю листки нетрудоспособности, соответствующие установленной форме, у него нет правовых оснований для отказа в их принятии.

Отметим, что в рассматриваемом споре компания обратилась в суд с иском о признании недействительным решения ПФР о доначислении страховых взносов на суммы по трем больничным.

В ходе проверки сотрудники внебюджетных фондов выявили, что больничные листы медицинскими учреждениями на самом деле не выдавались.

Больничный лист не настоящий вампир

Если такое повторяется при аналогичных обстоятельствах, многих работодателей начинают одолевать сомнения по поводу реальности наличия у работников заболеваний. Мнение. Алевтина Калитовская, юрист ООО «Профиль» Помимо озвученных причин недоверия работодателей к болезням сотрудников можно назвать еще одну.

Во многих организациях локальными нормативными актами или коллективными договорами предусмотрена доплата к пособию по временной нетрудоспособности в размере до 100 процентов заработка.
Если конфликтной ситуации нет, сотрудник работоспособен и его болезни никак не влияют на рабочий процесс, то беспокойства у администрации нет, но, как только на горизонте «маячит» проблема, отсутствие работников по болезни начинает беспокоить руководство все больше и больше.

Положения о ФСС РФ).

Случаев отказа фондом в возмещении оплаченных больничных великое множество. Как правило, они основаны на неправильно оформленных листках нетрудоспособности, которые работодатель, не проверив (и не потребовав устранения недостатков), оплатил. Поэтому не удивительно, что суд принимает сторону фонда, а не работодателя.

Судебная практика. Суд признал отказ территориального органа ФСС РФ работодателю в возмещении расходов по выплате пособия по соцстраху правомерным.
Суд установил, что оплата пособия по беременности и родам была произведена работодателем по листку нетрудоспособности, выданному в 33 недели беременности, а не в 30, что является нарушением (в настоящее время — нарушением п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Больничный лист не настоящий вампир смотреть

Получается, что больничный на продажу должен выписывать терапевт практически каждого медучреждения.

По прейскуранту сегодня самый дешевый больничный на три дня стоит полторы тысячи рублей. Две недели обойдется в четыре. Чем солиднее услуга, тем дороже. Например, за 20 тысяч рублей можно приобрести справку из стационара на три месяца или больничный по беременности и родам.

В прошлом году в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали машину, в багажнике которой обнаружилось 400 печатей различных медицинских организаций, около 2 тысяч медицинских книжек и полторы тысячи поддельных больничных листов. Задержанные признались, что у них была отлаженная система, в месяц они реализовывали около 600 медицинских книжек и 500 больничных листов.

ФСС РФ оснований нет.

7. Привлечь врача к ответственности за необоснованную выдачу больничного практически невозможно: медицинская деятельность во всем мире допускает вероятность наличия небольшого процента врачебных ошибок. При неблагоприятных обстоятельствах врач, диагностировавший мнимое заболевание, сможет практически безнаказанно объяснить сей факт врачебной ошибкой.

8.

«Покупка» больничных продолжает оставаться актуальной в случае разрешения конфликтных ситуаций. Ведь они работающему гражданину нужны для следующих целей:

— оправдать свое отсутствие на работе;

— не работать, но получать пособие по социальному страхованию;

— за период «болезни» иметь возможность заниматься личными делами;

— частыми болезнями впоследствии доказывать профзаболевание.

Примечание.

Признаки частично поддельного листа нетрудоспособности, изготовленного на действительном бланке:

  • может быть указано несуществующее лечебное заведение либо учреждение, не обладающее правом выдавать больничные листы и не имеющее лицензии Минздрава с правом проведения работ (услуг) по экспертизе временной нетрудоспособности;
  • может быть указано имя врача, в действительности не работающего в указанном листе нетрудоспособности;
  • может отсутствовать номер или указан несуществующий номер листка нетрудоспособности;
  • могут быть видны следы травления, подтирок, исправлений.

В особо сложных случаях фальшивый больничный лист может обладать всеми признаками настоящего: номер правильный, врач работает в указанном лечебном учреждении, имеющем право выдачи листков нетрудоспособности.

Кроме того, некоторые платные поликлиники намекают, что они готовы выдать больничный: «Вы должны посетить врача и сдать анализы,— сказали мне в одной фирме,— это будет стоить 5 тысяч». С такой схемой Минздрав бороться не может, хотя и жестко вычищает свои ряды, если врача ловят за руку.
Но проверки проводятся только в том случае, если работодателя смущает веселый загорелый сотрудник, который, судя по больничному листу, месяц пролежал в гипсе. Фонд социального страхования давно предлагает внести поправки в законодательство, которые позволяли бы проводить проверки, если возникают сомнения в реальности страхового случая.

В европейских странах такими правами наделены практически все учреждения, которые занимаются социальным страхованием. В Польше, например, сотрудники Фонда социального страхования могут просто прийти посмотреть, соблюдает человек больничный режим или нет.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 05.04.2013)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются: -нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом; -неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы; -заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Если же больничный лист закрыт в общем порядке, то у работодателя никаких оснований для «наказания» сотрудника, нет.

Единственное, что может применить работодатель к работнику – это устное внушение.

Если больничный лист является подложным алиби в другом уголовном деле, то за использование такого фальшивого документа грозит срок до 4 лет.

В случае если работник знает, что больничный поддельный, но использует его, предоставляя своему работодателю, то ему может грозить штраф, исправительные или обязательные работы или арест до 6 месяцев.

При этом факт, что работник заведомо знал о незаконном происхождении документа, должен быть доказан в суде.

Даже если организация не обратится в прокуратуру, не возбудит уголовное дело против недобросовестного работника, ответственность все же будет: работник будет признан прогулявшим период, который он собирался «прикрыть» больничным листом. За прогулы его или могут уволить, или подвергнуть другому дисциплинарному взысканию, а также наложить штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *