Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как менты говорят обвиняя человека

В почтовом отделении пенсионерка оплачивала газ. Вещдок — чек, выбитый кассиром 26 января в 10.04.

Домой женщина поехала на автобусе, что подтвердили свидетели. Время в пути, если он подъехал к остановке вовремя, как минимум 15 минут 37 секунд (это время установлено следственным экспериментом и имеется в материалах дела).

От автобусной остановки до дома пенсионерки — 800 метров. Преодолеть этот путь зимой 76-летняя женщина вряд ли смогла быстрее, чем за 6 минут.

Выходит, в лучшем случае, домой она вернулась в 10.25.

А в 10.23 видеокамера зафиксировала, как браться садятся в машину такси и вместе с водителем уезжают из деревни. То есть в момент убийства женщины они были далеко от ее дома.

— Нам же показывали фотографии с места убийства бабушки, — вспоминает ход судебных заседаний Александр.


Инфоinfo
Это могут сделать только полиция с двумя понятыми не связанными с полицией или с сотрудниками магазина», — отмечает mapdesign.

Спокойно приказать шестеркам вызывать полицаев. Чтобы они разбирались. Полицаи приехали бы, выписали бы шестеркам люлей за ложный вызов.

Возможно завели бы на них уголовное дело», — комментирует dinamotor.


Алексей поступил очень мудро, попросив объяснить причину такого требования и показал свои карманы и таким образом поставил охранников в дурацкое положение.

Да, осадочек, конечно остался, но конфликт был исчерпан в максимально короткие сроки. А могло быть иначе. Само собой, по закону вы не обязаны распахивать свои карманы перед охранником, и дело даже не в том, что там может оказаться вещь, показывать которую вы бы не хотели, такое ведь тоже бывает.

Просто не обязаны и всё.

У полицейского [следователя] часто стоит задача — закрыть квартал, какой-то отчетный период.

Вот у них какие-то дела уходят, они ими занимаются, а долгоиграющие перекидывают на следующий месяц. При этом в УПК же есть статья 6. В Европейский суд по правам человека пошли иски из-за нарушения этих разумных сроков, и после этого по ведомствам пошло: вносите требования по этой статье.
Коррупцию мы не выявляем, у нас нет оперативных подразделений, этим занимается их внутренняя служба собственной безопасности.

Если и кажется по документам, что может быть какая-то коррупционная составляющая, то… Ну, там сидят люди с высшим юридическим образованием, голословно человека обвинять в коррупции некорректно — ты его не поймал за руку.

Но можно написать представление или информационное письмо, связаться с МВД, сказать что есть проблема.

Важноimportant
Криминалистом не нужно быть, чтобы понять, что над ней кто-то долго издевался. Видимо, деньги искали «похоронные». Все в доме было перевернуто, и связывали ее какими-то хитрыми узлами.

Это при всем желании быстро не сделать. Но прокурор заявил в суде: «лично мне и 10 секунд на это хватило бы».

С мотивом тоже не вышло. На вопрос, зачем предпринимателю со средним ежемесячным доходом в 120 тысяч рублей грабить и убивать человека, обвинение ответить так и не смогло.

Братья просидели более полутора лет в СИЗО и под домашним арестом.
После вступления в силу оправдательного приговора оба подали заявление на реабилитацию.

ОФИЦИАЛЬНО

По факту пыток в отделении полиции сейчас ведется проверка. “Комсомолка” следит за ее ходом. Пострадавшие братья называют имена и фамилии всех пытавших их людей в погонах.

Вниманиеattention
На прокурора района есть смысл выходить, он скажет [подчиненным], и никто спрашивать не будет.

А на помощника прокурора же и могут доложить, та же милиция скажет, что с ним что-то не так. Сейчас, со стороны, кажется, что беспредела намного больше, что он везде.


Когда я работал в прокуратуре, казалось — ну, у нас почти все законно, сейчас подравняем. Но там ты не сталкиваешься с людьми, тебе приходят бумаги, ты бумаги и оцениваешь, тебе люди не говорят, в какую ситуацию они попали и что претерпели от полиции и Следственного комитета.
Надзор еще иногда участвует в заседаниях по мере пресечения.

И я ходил, и, бывало, выступал против ареста, которого требовал следователь. В Сибири еще судья был классный — и профессионал, и как мужик рассуждал правильно. А тот судья спрашивал — а чем обосновано-то все это? Вы хоть обоснуйте, говорил, поддержите.

Отдельно вам должно быть предоставлено право на телефонный разговор не позднее трех часов с момента задержания ч. С момента задержания вы имеет право на помощь защитника ч.

Если вам требуется медицинская помощь — уведомите об этом дежурного.

С момента задержания охрана здоровья гражданина становится обязанностью полиции. Помните, полиция обязана уважать ваше достоинство ст.

Если вас обвиняют в совершении административного правонарушения, сотрудник полиции обязан составить протокол об административном правонарушении. Протокол, как правило, — это основное доказательство вашей вины, на основании которого будет рассматриваться само дело об административном правонарушении вынесение постановления по делу об АП.

Именно поэтому важно наиболее эффективно пользоваться своими правами на этапе составления протокола.

При составлении протокола об административном правонарушении вы вправе:.

Несколько раз видела, как у бабок и подростков так проверяли сумки и находили ворованное.

Дочь 14 лет ездила с подружкой в магазин, где разные письменные принадлежности продают, охранник их тоже заставил открыть рюкзаки. Но в описанной истории, конечно, перебор: Материалы по теме.

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения

Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации и должна незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите. На полицию возложены такие функции как противодействие преступности, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Исполнение этих функций невозможно без постоянного взаимодействия с гражданами, именно поэтому полиция наделена рядом властных полномочий, в том числе правом на проверку документов и задержание.

Нормальный человек, ради своей безопасности, должен обходить мента за километр.

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения

Репортера подозревают в торговле наркотиками — хотя в этой мало доказательств, а анализы Голунова чисты. Почему именно история с Голуновым такой ажиотаж вызвала? На самом деле это человек, который уже много лет на виду в этом нишевом жанре журналистских расследований.

И он действительно был и остается, дай бог, будет гением этой работы. Работая с базами больших данных, с выяснением связей между компаниями и так далее, такой тихий парень, который умеет копать. Все знали, что он хорошо работает, что расследование Голунова, это знак качества.

В ходе процесса отправления правосудия он или она выступает против защитника, задача которого — доказать, что закон не был нарушен или что обвиняемый невиновен.

Обвинитель представляет в суде общество. Когда есть серьезные основания считать, что какой-то человек нарушил закон, этого человека называют обвиняемым. Суд решает, действительно ли обвиняемый нарушил закон, и если это так, какие меры могут быть приняты, для того чтобы исправить тот вред, который был причинен, и не допустить, чтобы это случилось снова.

Опекун или законный опекун. Взрослый человек, который обеспечивает уход за ребенком и его благополучие, когда у ребенка нет родителей. Встреча, в которой участвуют не менее двух человек, из которых один задает вопросы, а другой на них отвечает. Организация Объединенных Наций состоит из государств-членов, которые вместе борются за мир и справедливость во всем мире.

При этом закон требует от полицейских соблюдать определенную процедуру, начиная с момента обращения к гражданину и заканчивая задержанием последнего в случае необходимости.

В городе продолжают интенсивно обсуждать происшедшее. Предчувствие того, что между активистами обоих противоборствующих лагерей, которых предостаточно в городе, будет побоище, витало в городе давно. В тот день и пророссийские активисты, и евромайдановцы мобилизовали своих сторонников и готовились к драке. Ультрас начали шествие в поддержку единой Украины по центру города. Все они были экипированы щитами, средствами индивидуальной защиты, вооружены битами, палками, цепями и даже топорами.

Что делать, если обвиняют в несовершённом нарушении?

Прокуратура обвиняет десять человек в возрасте от 17 до 38 лет в создании экстремистского сообщества. Среди арестованных — две девушки.

Суть нашей работы такова, что прокурор проверяет законность действий. И если в регионе много историй попадают в прессу, это говорит не о том, что все плохо, а что работают все органы — не только на выявление преступлений, но и на противодействие преступлениям в правоохранительных органах.
Объем работы огромный, если кратко, то это надзор за возбуждениями уголовных дел, за отказами в возбуждении и ходом следствия, то есть за сроками [проведения следственных действий]. В Сибири я в шесть часов вставал и в шесть уходил с работы, а в Московской области постоянно до одиннадцати сидел и в выходные радовался, что могу поспать подольше перед тем, как пойду на работу. Это отчеты, проверки административно задержанных — [для этого] надо в милицию ездить.
Менты, их было четверо, твердили: “говори правду”. А что говорить, не имея представления о сути произошедшего? Потом один из них ногой пнул табурет, и я оказался на полу лицом вниз. На меня накинули капюшон, а сверху какую-то куртку, и я услышал: “привязывай провода”. Руки и ноги мне стянули пластиковыми стяжками и начали бить током. Новый удар примерно через каждые 3-5 минут. Я вопил от боли, причитал: «господи, помилуй», а они хохотали и твердили: “говори правду, хохол”.
Так продолжалось несколько часов. От оперов запах стоял как в винной лавке. Для них это вроде какого-то развлечения было. В какой-то момент я просто взмолился: “ребята, дайте жене в последний раз позвонить, помолиться и тогда убивайте”. А в ответ: “убьем, не ты первый не ты последний”.

Из-за ударов тока организм полностью расслабился, и я оказался по уши в собственном, простите, дерьме.

Допустим, что охранники попались правильные и сами оперативно вызвали полицию.

Тут как минимум вы потеряете уйму времени, и это будет самым простым развитием событий. Но вы же знаете, что бывают и исключения.

Так для летнего Сергея Назарова, визит в отделение оказался последним в его жизни.

История про обвинение в краже и про легендарную «бутылку», думаю все слышали. Да, конечно всех сотрудников наказали, руководителей уволили, а участников посадили.

Но кому от этого стало легче? Тут же как с участниками ДТП — пешеход прав, пока жив.

Конечно шансы такого исхода крайне минимальны, но они всегда есть. А сколько случаев, про которые вы не слышали, когда сотрудники помогали сделать так, чтобы «виртуальная конфета» превратилась во что-то более реальное и дорогое, что «условный» капитан Щеглов ловко вложил в ваш задний карман.

Тоже исключать нельзя.

Думаю, если посмотреть родственные и другие связи прокуроров районов, то все станет понятно.

Бывает, в прокуратуре сын генерала карьеру делает, бывает, кто-то по объявлению пришел. В остальном это еще и вопрос команды, насколько я знаю, если меняется прокурор области, то его люди становятся прокурорами районов, а те, кто был на их местах, уходят в аппарат и теряют реальную власть, занимаются статистикой.

Это было бы хорошо на начальном уровне: уйти в аппарат и там карьеру делать. А [уходить туда] с должности прокурора района — уже нет.

Про взятки тоже надо спрашивать минимум у прокуроров района.

Я свечку не держал, наверное, какие-то вопросы решаются, но это на уровне предположений. Хотя из моих коллег я единственный на работу пешком ходил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *